Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую

22 апреля 2019

Сейчас в Парке Победы активно работают дендрологи, приводя в порядок зеленые насаждения. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам рабочей поездки на объект, совместно с директором Департамента капитального строительства Сергеем Смирновым.

«Работы по обустройству центральной аллеи парка вышли на финишную прямую. Сейчас здесь активно работают дендрологи ГБУ «Парки и скверы», осуществляя санитарную обрезку деревьев, уборку старой листвы. Эти работы запущены параллельно со строительно-монтажными, чтобы мы, не дожидаясь окончания строительства объекта, подготовили парк в целом», - уточнил глава города.

Завершается процесс пусконаладочных работ фонтанов, проверяются инженерные сети.

«Объект близок к завершению, мы идем хорошими темпами, заканчиваем центральную аллею, а именно мощение площадей фонтанов. На следующей неделе начинаем монтаж детских площадок. Все работы по прокладке коммуникаций завершены», - уточнил исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин.

Гранит на главной аллее практически уложен – выполнено 80% работ, на 90% готовы второстепенные дорожки. Началась укладка гранитных плит возле стеллы Георгию Победоносцу. Начались работы по монтажу сендвич-панелей во вспомогательных зданиях.

Напомним, в ходе посещения объекта 5 апреля ветераны высказали пожелания по размеру и шрифту надписей – названий городов-героев на фронтонах фонтанов. Сегодня эти пожелания уже учтены. Гравировка шрифтом, о котором просили ветераны, нанесена на фонтаны «Мурманск» и «Смоленск».

Продолжаются в парке и работы по установке малых архитектурных форм – скамеек и урн. В парке продолжается прокладка линий электроснабжения и освещения. В ближайшую неделю на фонарные столбы будут подвешены плафоны наружного освещения.

Фотоматериалы

Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую Реконструкция центральной аллеи в Парке Победы вышла на финишную прямую