Сергей Смирнов рассказал о пятилетних достижениях Департамента капитального строительства в эфире Информационного канала Севастополя

13 марта 2019

13 марта 2019 года директор Департамента капитального строительства Сергей Смирнов принял участие в программе «Открытый город» на телеканале «Информационный канал Севастополя», где рассказал о пятилетних достижениях Департамента.

Смирнов С.Н. проинформировал телезрителей, что за пять лет нахождения Севастополя в составе России в эксплуатацию были введены 22 объекта капитального строительства, из которых 5 объектов – в 2017 году, 15 объектов – в 2018 году и 2 объекта уже в текущем 2019 году. Это объекты в сфере образования, здравоохранения, развития инфраструктуры, общественных пространств, досуга и спорта.

Сергей Смирнов обратил внимание жителей города на реализацию Департаментом государственной программы Севастополя «Жилище».

«За период 2016-2018 гг. 78 молодых семей получили свидетельства на социальную выплату на приобретение жилого помещения. В 2019 году этот тренд будет сохранен. В текущем году запланирована выдача свидетельств на право получения социальной выплаты еще 50 молодым семьям», – отметил директор Департамента.

Также Смирнов С.Н. озвучил, что с начала реализации программы «Жилище» были улучшены жилищные условия 71 многодетной семьи. В 2019 году еще подлежат обеспечению жильем 22-23 семьи в зависимости от количества членов семьи.

Директор Департамента сообщил, что на сегодняшний день в Севастополе нет ни одного участника и инвалида Великой Отечественной войны, который бы нуждался в обеспечении жильем. Последние состоящие на учете 5 граждан указанной категории были обеспечены в прошлом году.

«Что касается детей-сирот, то в 2017-2018 гг. им были приобретены 58 жилых помещений. В текущем году данную категорию граждан планируется обеспечить жильем в количестве еще 30 человек», – добавил Сергей Смирнов.

В завершении встречи Смирнов С.Н. рассказал телезрителям об участии Департамента капитального строительства в вопросах долевого строительства. Отметил, что основная задача Департамента в данном вопросе – пресекать привлечение средств граждан в строительство объектов, не отвечающих действующим требованиям российского законодательства, исключить возможность появления обманутых дольщиков.



Фотоматериалы

Изображение

Видеоматериалы