Детский сад на улице Симонок сможет принять детей уже в 2019 году

13 ноября 2018

Каждый из строящихся в Севастополе социально-значимых объектов должен быть обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Такую задачу поставил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам проверки хода строительства детского сада на улице Симонок.

«При осмотре важных социальных объектов меня интересует, все ли нюансы учтены: благоустройство, наличие удобных подъездных путей, пешеходных дорожек, парковок, чтобы горожанам было удобно. Такую задачу я ставлю везде», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Детский сад стоимостью 215,7 млн рублей и вместимостью 200 человек должен быть введен в эксплуатацию в августе 2019 года.

Представитель подрядчика заверил, что никаких сложностей в работе на сегодняшний день нет – строительство будет завершено в установленный срок.

«Все проблемы, что были на первоначальном этапе, а были допущены ошибки в геологических изысканиях, - мы уже устранили. Из-за неточности проекта пришлось поменять конструктивное решение фундамента – на месте строительства обнаружилась свалка многолетней давности. Сейчас все сроки наверстали, ведем работы по возведению монолитных конструкций здания и цокольного этажа», - сообщил представитель подрядчика Георгий Ларионов.

Глава города в свою очередь отметил качественную работу строителей, а также сообщил, что в ближайшее время будет готов к сдаче детский сад на проспекте Античный – к нему уже началась прокладка дороги, а также капитальный ремонт детского сада №127, здание которого находится в аварийном состоянии.

«Сегодня в городе отсутствует очередь в детские сады среди детей в возрасте от 3 лет – она ежегодно накапливается к сентябрю и гасится за счет имеющихся мощностей. Теперь наша задача добиться такого же результата и по детям до 3 лет. План сформирован: порядка 20 детских садов и 11 школ должны быть сделаны за 6 лет», - сообщил Губернатор Севастополя.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение