Жильё для молодых специалистов

9 ноября 2018

Для молодых специалистов, имеющих право приобрести стандартное жилье по льготной стоимости, определена региональная квота в размере 20 % от общего числа квартир в новых домах, которые строятся по программе комплексного развития территорий. Соответствующее постановление принято 8 ноября на заседании Правительства города под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Во исполнение поручения Губернатора предлагается зарезервировать не менее чем 20% жилых помещений на каждом земельном участке, в отношении которого заключен договор о комплексном устойчивом развитии территории, для граждан, относящихся к категории «молодые специалисты»», – отметил заместитель директора Департамента капитального строительства Владимир Еременко.

Стандартное жилье, по словам и.о. заместителя Губернатора Михаила Васильевича Демиденко, предназначено, прежде всего, для нуждающихся в улучшении жилищных условий определенных категорий населения.

Половину квартир, в данных домах, застройщик сможет продать по рыночной цене, тем самым окупив затраты и получив прибыль, а половину – реализовать по цене, которая будет заявлена на аукционе, но не ниже 39,9 тыс. рублей.

Претендовать на стандартное жилье за собственные средства, но по цене ниже рыночной могут семьи с тремя и более детьми, семьи, где один или два ребенка, но возраст родителей или одного родителя в неполных семьях не превышает 35 лет, сотрудники госучреждений и госпредприятий Севастополя и другие.

Также, в этих домах бесплатно получат квартиры горожане состоящие на квартирном учете, дети-сироты, военнослужащие запаса, люди, чьи дома признаны аварийными и прочие.