Промышленники и предприниматели Ленинградской области и Севастополя обменялись опытом

14 сентября 2018

В Севастополе состоялась встреча представителей регионального отделения работодателей Союза Промышленников и Предпринимателей Ленинградской области с Правительством Севастополя и предпринимательским сообществом. Участники мероприятия обсудили вопросы взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса. Даная встреча прошла в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве между Правительством Севастополя и Ленинградской областью. Одной из важных тем стала именно строительная отрасль.

По словам и.о. вице-губернатора Михаила Демиденко, в Севастополе период зримых улучшений – строительство новых социальных объектов, комплексная застройка жилых микрорайонов. И важно на этом этапе развития идти в ногу с новыми технологиями, нужно объединить все усилия в предпринимательской среде.

«Нам необходимо посмотреть на опыт Ленинградской области в градостроительной отрасли, ознакомиться с применяемыми в ней технологиями и инструментами. Севастополь, в свою очередь, может предложить коллегам материалы, которые производятся у нас на территории. Кроме того, по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова Департамент капитального строительства города намерен выстраивать взаимодействие со всеми регионами России для обеспечения в строительной отрасли конкурентной среды», – отметил Михаил Куцин.

По словам Михаила Куцина, представителям малого и среднего строительного бизнеса в Севастополе необходимо ознакомиться с лучшими региональными практиками государственно-частного партнерства.

Президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц подчеркнул, что подобные встречи позволяют узнать о новых технологиях, которые применяются в строительстве, изучить конкурентную среду российского рынка и наладить взаимовыгодные отношения.

«Защитить железобетонные конструкции от разрушений. Мы предлагаем технологию с использованием материалов российского производства, которые составляют достойную конкуренцию американским и европейским аналогам. И наша миссия заключается в том, чтобы при меньших затратах, улучшить качество конструкций объекта», – рассказал представитель завода-изготовителя строительных материалов Антон Мочалов.

По словам руководителя регионального отделения РОР «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александра Габитова, область готова оказать всестороннюю поддержку севастопольским предпринимателям.

«Для нас очень важно выстроить плодотворное сотрудничество с бизнес-сообществом Севастополя. Мы готовы делиться новыми технологиями, предлагать инвестиционные проекты, а также оказывать необходимую поддержку предпринимателям города. Мы уверены, что региональный опыт и последующее взаимодействие позитивно повлияют на развитие отраслевого бизнеса в субъектах», – отметил Александр Габитов.

По словам Алексея Попова, Правительство Севастополя оказывает серьезную поддержку малому и среднему бизнесу, способствующему улучшению социально-экономического положения региона и повышению качества жизни населения.

«Представители делегации бизнес-сообщества озвучили интересные предложения, например, в области пищевой и строительной промышленности. Кроме того, совместными усилиями мы сможем повысить в регионах уровень конкуренции, что позволит обеспечить отраслевые классы качественной продукцией и положительно повлияет на их ценовую политику», – сообщил заместитель директора Департамента экономического развития Алексей Попов.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение