Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

31 декабря 2020

Директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир по улице Челнокова, 19.

«В текущем году проведён 521 аукцион, а также размещено 95 запросов-предложений на право заключения госконтракта на приобретение жилья для предоставления детям-сиротам. К сожалению, большинство из них не состоялось в связи с отсутствием заявок. Однако Правительством Севастополя предпринимаются все возможные меры по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Внесены изменения в госпрограмму «Жилище», запланировано новое строительство многоквартирных домов для лиц указанной категории, а также ремонт имеющихся помещений жилищного фонда. До момента обеспечения детей-сирот квартирами им предоставляются помещения из состава маневренного фонда. Сегодня мы рады передать ключи ещё от 7 благоустроенных жилых помещений на условиях заключенных договоров специального найма жилых помещений», - сказал Илларион Гапицонов.

Отметим, что в 2020 году средства бюджета города Севастополя, в том числе, были направлены на закупку 54 жилых помещений путем перечисления средств на эскроу-счет компании-застройщика на сумму 134,3 млн. руб. для строительства жилья и получения квартир в 2022 году.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир Илларион Гапицонов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир