Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных

2 декабря 2020

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вместе с председателем РОО «Объединение Крымских Татар Севастопольского Региона «Ак-Яр» Энвером Мамутдиновым проверили строительство дома для реабилитированных граждан.

«Контракт у нас до конца декабря. Сейчас ведется финальная стадия работ. Дом, мягко говоря, с тяжелой историей – его пытались построить 17 лет. За этот год мы наконец-то смогли организоваться и правильно все выстроить. Люди этот дом ждут очень давно и хотят получить квартиры. Подрядчик обещает до конца года дом ввести и, соответственно, под Новый год, надеюсь, у людей будет новоселье. Еще многое предстоит сделать, в том числе внутреннюю отделку. Сегодня специально сюда приехал, чтобы еще раз обсудить все детали, чтобы к Новому году людям сделать праздник. Застройщик максимально работает с людьми», – рассказал Михаил Развожаев.

По поручению Губернатора дом строится с учетом мнений и пожеланий будущих жильцов.

«На сегодняшний день 67 человек подтвердили свою очередь, еще около 7 семей ждут подтверждения. Порядка 20 квартир пока еще не распределены. У людей будет время, чтобы собрать документы, подать их для того, чтобы в следующем году их спокойно получить. Для того, чтобы получить квартиру, необходимо подтвердить факт депортации, собрать документы о нуждаемости в жилье. С начала строительства дома многие люди, которые стояли в очереди на получение квартир, к сожалению, умерли, право на получение жилья смогут реализовать их родственники. По поручению Губернатора будут учитывать все пожелания людей по достройке дома», – отметил председатель объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.

Напомним, планы построить дом для реабилитированных народов были еще в 2007 году при Украине, но проекту не суждено было свершиться. Строительство дома началось только после воссоединения Севастополя с Россией. Объект строится по Федеральной целевой программе. В девятиэтажном доме на улице Комбрига Потапова, 35, будет 99 квартир.



Фотоматериалы

Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных Михаил Развожаев проверил строительство дома для реабилитированных