Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года

18 июня 2020

Сегодня на объекте проводится утепление фасадов здания трехэтажной ветлечебницы, монтаж окон, устройство внутренних перегородок и внутренних инженерных сетей.

Качество и ход выполнения работ проверил вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников.

«В рамках Федеральной целевой программы запланировано строительство трех подобных объектов, два из которых уже в стадии строительно-монтажных работ – на улицах Могилевская и Бутырская. И еще один на улице Озерная в Балаклаве находится на стадии проектирования. Срок окончания строительства данной ветеринарной клиники – в декабре этого года. У подрядчика есть еще полгода. Поэтому будем настаивать на том, чтобы объект был сдан вовремя», – отметил Денис Солодовников.

Здесь будут оказываться клинические, лечебно-профилактические, терапевтические, хирургические, акушерско-гинекологические, санитарно-гигиенические услуги для мелких домашних животных. Максимальная мощность объекта – до 70 посещений в смену и в день.

«Это современная клиника, которая будет предоставлять широкий спектр ветеринарных услуг на территории города Севастополя. Здесь будут храниться диагностикумы, биологические препараты, вакцины, все то, что необходимо для обеспечения эпизоотического благополучия. Также на территории лечебницы будет функционировать ветеринарная аптека. В клинике, в том числе, будут оформляться документы на выезд животных за пределы города и России, будет проводиться чипирование», – сказал начальник Управления ветеринарии Николай Дмитрив.

Отметим, что кабинет функциональной диагностики будет оборудован аппаратом УЗИ и переносным электрокардиографом. Кабинет рентгенографии будет оснащен цифровой рентгенографической системой.



Фотоматериалы

Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года Строительство ветеринарной клиники на улице Могилевская завершится к концу года