В Севастополе продолжается расселение жильцов аварийных домов по улице Паршина

19 ноября 2019

В Севастополе продолжаются мероприятия по переселению жильцов многоквартирных домов №№ 7, 9, 11, 13, 15, 21 по улице Паршина, признанных аварийными, в соответствии с государственной программой города Севастополя «Жилище». Об этом телеканалу «НТС» сообщил заместитель директора Департамента капитального строительства Евгений Бодякин.

«Граждане, занимающие жилые помещения на условиях социального найма, обеспечиваются равнозначными по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям. На сегодняшний день из аварийных домов по улице Паршина расселены 10 семей, также опубликованы извещения о проведении электронных аукционов на приобретение еще 13 квартир с целью предоставления по договорам социального найма. Возмещения собственникам за изымаемое недвижимое имущество осуществляется путем предоставления денежной компенсации, размер которой определяется исходя из рыночной стоимости изымаемого имущества. В настоящее время выплачена компенсация 37 гражданам, являющимися совладельцами 16 жилых помещений, на сумму более 42 млн. рублей», – сказал Евгений Бодякин.

Напомним, что стоимость квартиры определяется исключительно из местоположения и площади изымаемого жилого помещения. Степень износа и аварийность жилого дома при проведении оценки не учитывается.



Фотоматериалы

В Севастополе продолжается расселение жильцов аварийных домов по улице Паршина