Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный

1 октября 2019

Исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов проконтролировал строительство общеобразовательной школы на проспекте Античный, а также проверил ход строительства школы-коллегиум, готовность которой в настоящее время составляет 97 %.

«Сейчас в общеобразовательной школе выполняются работы по внутренней отделке помещений учреждения, осуществляется устройство внутренних и наружных инженерных сетей, ведется благоустройство территории. Школа на проспекте Античный рассчитана на 600 мест, предусматривает 24 класса вместимостью по 25 человек. Будет оснащена тиром в подвале, залами для занятия музыкой, хореографическим залом, шахматным классом. На прилегающей к школе территории будет оборудована физкультурно-спортивная и игровая зоны», – сказал Илларион Гапицонов.

Еще один новый объект образования в данном микрорайоне – школа-коллегиум, рассчитанная на 720 детей. Учреждение будет ориентировано на профильную подготовку старшеклассников по политехническому и инженерному направлению. Здесь установлено соответствующее оборудование, оснащены лаборатории уровня высшего учебного заведения.

«Работы по инженерной школе – в стадии завершения. На данный момент объект проходит итоговую проверку госстройнадзора. В октябре мы планируем ввести школу-коллегиум в эксплуатацию», – сообщил и.о. директора Департамента.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство четырех новых школ: школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античный, общеобразовательная школа в бухте Казачья и школа в микрорайоне Шевченко (корпус к школе № 61), которые смогут принять около 3000 детей.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный Илларион Гапицонов проконтролировал ход строительства двух новых школ на проспекте Античный