Территория у Свято-Георгиевского монастыря к концу года превратится в парк

1 мая 2018

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал распоряжение расширить круг работ по благоустройству территории у Свято-Георгиевского монастыря, расположенного на мысе Фиолент. Напомним, стройка ведется с начала этого года и уже в декабре должна быть завершена.

Благоустройство этой территории — не первый опыт для Севастополя. Совсем недавно был сдан подобный объект в Инкермане. С тех пор, отмечают власти, паломников в Инкерманском монастыре стало заметно больше.

Создание парковой зоны площадью в 4 гектара обойдется более чем в 227 миллионов рублей. Все средства выделены из федерального и регионального бюджетов. Сейчас здесь работают 40 строителей и 8 единиц техники. При том, что основная часть поставленных задач уже позади.

Сейчас ведется посадка цветов, уже смонтированы тротуарные дорожки, ведется подготовка к установке ограждения территории. Здесь будут построены пять смотровых площадок со скамейками и теневыми навесами. А в центре будущего парка — летний павильон. Круглое строение планируется использовать как место для отдыха. Внутри будут расположены инфостенды и обеденная зона.

Но главной достопримечательностью будущего парка станет четырехметровая въездная арка из инкерманского камня с металлическими воротами и венчающие композицию двухметровой скульптурой. Ее окончательный облик сейчас согласовывается с руководством монастыря. Но уже точно известно — это будет конное изображение Святого Георгия, имя которого носит монастырь.

Губернатор Севастополя за реконструкцией следит лично. Его визит на строительную площадку стал отправной точкой для создания проекта второй очереди работ по благоустройству.

Официально парк должен был быть сдан к началу декабря, но руководители проекта планируют завершить работы раньше срока. После чего уже благоустроенная территория перейдет в ведение Симферопольской и Крымской епархии.