В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы

1 мая 2020

Здание возведено на территории инфекционного госпиталя всего за месяц. Такими темпами не строился ни один объект в городе. Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня проверил готовность к открытию.

«Мы старались в срок к 1 мая завершить строительные работы. Все сделано. Совершенно новое здание, сети, кислород, 21 мельцеровский бокс», - рассказал Михаил Развожаев. Врио Губернатора Севастополя подчеркнул, что замечаний к работе нет. «Все сделано добротно, так, как должно быть. Завтра Роспотребнадзор возьмет пробы в чистом помещении. С 6 мая этот корпус присоединяется к мощностям инфекционного госпиталя», - заверил Михаил Развожаев.

При необходимости в каждом мельцеровском боксе можно будет разместить двух пациентов. «Мы строили корпус с пониманием, что нам могут понадобиться дополнительные мощности. В каждом мельцеровском боксе у нас две точки с кислородом. Таким образом, у нас 42 новых места в корпусе», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Кроме того, корпус решено снабдить аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Главный врач предлагает поставить сюда аппараты искусственной вентиляции легких, хотя изначально думали разместить здесь не тяжелых больных в палатах с кислородом. Поэтому все 10 новых аппаратов ИВЛ, которые получили вчера, будут здесь установлены. Всего мы законтрактовали 50 аппаратов ИВЛ. По мере поступления они будут устанавливаться. Здесь будет создан полноценный реанимационный блок», - сказал врио Губернатора Севастополя.



Фотоматериалы

В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы В Севастополе завершено строительство модульного корпуса инфекционной больницы