Илларион Гапицонов проверил ход строительства подстанции центра экстренной медпомощи и медицины катастроф

26 марта 2020

Сегодня ход строительства подстанции №10 Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проверил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Согласно контракту работы должны быть завершены подрядчиком ООО «КАПИТАЛСТРОЙ» в декабре текущего года.

«Строительство подстанции было начато в ноябре прошлого года. Качество производимых работ на высоком уровне. Подрядчик один из самых образцовых, и работы идут хорошими темпами», – прокомментировал Илларион Гапицонов.

На сегодняшний день на объекте завершены работы по устройству внутренних сетей вентиляции, отопления и канализации. На стадии завершения кровельные и фасадные работы, остекление центральных витражей.

«Остаются работы по благоустройству и внутренняя чистовая отделка. На территории также предполагаются компенсационные посадки зеленых насаждений, так как при подготовке объекта к строительству в сентябре была произведена добыча зеленых насаждений в количестве 438 краснокнижных деревьев сосны пицундской и сосны паласа. Компенсационные мероприятия подразумевают высадку в двукратном размере, а значит порядка 900 деревьев будут высажены на территории подстанции и территории города Севастополя», – рассказал директор по строительству подрядчика Александр Зимин.

Напомним, двухэтажная подстанция скорой медицинской помощи на 7 бригад является лечебно-профилактическим учреждением для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению, как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, или окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.

Для маломобильных групп населения подстанция будет обеспечена пандусом при входной группе.