Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья

10 марта 2020

Сегодня директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов проверил ход строительства общеобразовательной школы в бухте Казачья, которая является третьей очередью строительства учреждения, входящего в состав образовательного центра «Бухта Казачья». Объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

«Строительно-монтажные работы выполнены более чем на 50%. Сейчас ведутся внутренние отделочные и фасадные работы, монтаж системы вентиляции, устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Общая площадь строительства 19 тыс. км.м. Отставания от графика производства работ на объекте нет. Завершить строительство школы планируем до конца года», – сказал Илларион Гапицонов.

Новое учебное заведение рассчитано на 704 человека и будет оборудовано мастерскими по обработке металла и древесины, кабинетами домоводства, музыкальным и зрительным залами, комнатой психологической разгрузки, библиотекой, фотолабораторией, игровыми и физкультурной площадками, тиром. Для удобства в здании предусмотрен лифт. Для маломобильных групп населения школа будет обеспечена пандусами.

«На данный момент в нашем образовательном центре обучаются 1579 ребят, проектная мощность учреждения 1000 мест. До сих пор порядка 170 детей учатся во вторую смену, поэтому мы очень нуждаемся в новой строящейся школе, которая будет оснащена современными экологическими лабораториями, робототехникой, будет ориентирована на профильную подготовку учеников. Мы хотим ввести в этой школе и медицинское направление обучения. У нас для этого есть хорошие кадры», – рассказала директор образовательного центра «Бухта Казачья» Татьяна Донцова.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе завершается строительство школы на проспекте Античный. Также ведется строительство еще двух учреждений образования: школа в микрорайоне Шевченко (корпус к школе № 61) и корпус начальной школы № 37 на проспекте Октябрьской Революции.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья