Илларион Гапицонов принял участие программе «Открытый город»

7 февраля 2020

Директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов принял участие в программе «Открытый город» и ответил на актуальные вопросы в эфире телеканала «Севастопольское телевидение».

Темой выступления стали вопросы строительства объектов образования и спорта в городе Севастополе.

«В текущем году начнут свою работу 4 новых школы: общеобразовательная школа на проспекте Античный и в бухте Казачья, школа в микрорайоне Шевченко и на проспекте Октябрьской Революции, которые смогут принять более 2,5 тысяч детей. Говоря о детских садах, до конца года мы планируем сдать 5 дошкольных учреждений, из которых 3 – по улице Симонок, в селе Орлиное и в бухте Казачья – в стадии строительно-монтажных работ и в 2-х – по улицам Хрусталева и Музыки – завершается капитальный ремонт. Всего в эти детские сады смогут пойти около 1200 детишек. Хочу отметить, что педагогов в новые школы и сады планируется привлекать как из других регионов, так и из севастопольских учебных заведений», – сказал Илларион Гапицонов.

В ходе передачи директор Департамента рассказал телезрителям и о спортивных объектах, которые строятся в городе и которые находятся в стадии проектирования.

«В настоящий момент мы строим 5 крупных объектов спорта. Это спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя, футбольное поле с искусственным покрытием на улице Сладкова, стадион «Горняк» в Балаклаве и 2 физкультурно-оздоровительных комплекса на улице Гавена и в селе Верхнесадовое. Кроме того, еще 10 ФОКов находятся в проектировании», – добавил Илларион Гапицонов.

Отметим, что каждый ФОК будет иметь свою направленность: например, универсальный игровой зал либо плавательный бассейн, зал для бокса или зал для борьбы, либо предназначен для сдачи норм ГТО.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов принял участие программе «Открытый город»