Даниил Кирилкин принял участие в ток-шоу «Севастополь РЕШАЕТ»

22 августа 2019

Заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин принял участие в ток-шоу «Севастополь РЕШАЕТ» на телеканале «Севастопольское телевидение» и ответил на актуальные вопросы, касающиеся аварийного жилья.

В программе также приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ Севастополя Владимир Немцев, глава Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын, Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай, главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Александр Подтуркин.

В рамках ток-шоу обсуждались вопросы страхования жилья, создания маневренного фонда, в первую очередь, для использования при возникновении чрезвычайных ситуациях, таких, как пожар, произошедший в доме на улице Челюскинцев, вопросы инвентаризации жилищного фонда Севастополя, переселения жильцов из аварийных домов, безопасных автоматических сетей в капитальном ремонте и строительстве и многие другие.

«На данный момент маневренный фонд в городе отсутствует. Однако врио Губернатора Михаилом Развожаевым поставлена задача, и сейчас Правительство Севастополя работает в этом направлении для того, чтобы создать такой фонд. До конца года мы уже сформируем некий пул помещений, которыми сможем закрывать непредвиденные чрезвычайные ситуации. И на этом не остановимся. Будем планомерно вести данную работу», – отметил Даниил Кирилкин.

Активная дискуссия была развернута вокруг темы исполнения государственной программы «Жилище», а именно – подпрограммы «Переселение граждан из помещений, непригодных для проживания, и аварийного жилого фонда города Севастополя».

Как отметил замдиректора Департамента, существуют две подпрограммы 3 и 4 программы «Жилище», которые реализуются за счет разных источников финансирования. Это бюджет города Севастополя и средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«В соответствии с подпрограммой 3 с начала реализации госпрограммы из аварийного жилья переселены 24 квартиры – это 109 человек. По программе 4 переселена 91 квартира – это 262 человека. С 2014 по 2016 гг. действовала еще одна региональная программа, на основании которой свои жилищные условия улучшили еще 203 человека», – добавил Даниил Кирилкин.

Фотоматериалы

Даниил Кирилкин принял участие в ток-шоу «Севастополь РЕШАЕТ» Даниил Кирилкин принял участие в ток-шоу «Севастополь РЕШАЕТ» Даниил Кирилкин принял участие в ток-шоу «Севастополь РЕШАЕТ»