Дмитрий Овсянников проконтролировал ход строительства двух новых школ в бухте Казачья

9 июля 2019

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с директором Департамента капитального строительства Сергеем Смирновым проверили ход строительства второй очереди образовательного центра «Бухта Казачья», готовность которой в настоящее время составляет 90%, а также проконтролировали строительство школы в микрорайоне бухта Казачья, сдача которой запланирована в следующем году.

«Подрядчику осталось выполнить отделочные работы, благоустройство. К 1 сентября школа второй очереди строительства откроется. Сейчас самое главное – создание комфортных условий и укомплектование школы современным оборудованием. Для этого Департамент образования и науки уже заключил контракты. Сегодня в образовательном центре «Бухта Казачья» учится 1 300 человек при расчетной мощности действующего корпуса в 600 человек. Новый корпус позволит привести расчетную и фактическую наполняемость в соответствие», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Второй корпус образовательного центра «Бухта Казачья» будет состоять из пяти секций и будет оснащен специальными кабинетами для художественного воспитания, лингафонным кабинетом, игровыми классами, комнатами продленного дня и технического моделирования, спортивным залом, справочно-информационным центром с зонами для чтения, а также тиром в подвале. Корпус будет соответствовать всем требованиям для обучения детей с ограничениями здоровья.

Еще один объект образования – новая школа в микрорайоне бухты Казачья рассчитана на 704 человека. Проектом предусмотрено, что учреждение будет оснащено мастерскими по обработке металла и древесины, кабинетами домоводства, музыкальным и зрительным залами, комнатой психологической разгрузки, библиотекой, фотолабораторией, игровыми и физкультурной площадками, тиром.

На данный момент на объекте завершается строительство первого этажа. Ведется устройство наружной канализации, благоустройство прилегающей территории. Всего на объекте работают 43 человека, задействовано 5 единиц техники.

Напомним, в настоящее время в Севастополе строится пять школ, три из которых: школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античный, второй корпус образовательного центра в бухте Казачья – будут введены в эксплуатацию в текущем году. Остальные две – общеобразовательная школа в микрорайоне бухты Казачья, школа в микрорайоне Радиогорки – в 2020 году.