В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы

8 мая 2019

Севастопольские ветераны, активисты студенческих стройотрядов, общественники и члены Правительства города сегодня в рамках общественной приемки оценили масштабы благоустройства центральной аллеи Парка Победы.

«Сегодня в канун великого праздника мы приглашаем всех севастопольцев оценить масштабы благоустройства Парка Победы. Основной нашей задачей было успеть открыть Центральную аллею парка именно в преддверии Дня Победы. Теперь у севастопольцев и гостей города есть возможность прогуляться по территории парка вдоль 16 светомузыкальных фонтанов по благоустроенной центральной аллее», – отметил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

Вице-губернатор напомнил, что впереди еще предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству территории парка с учетом того, что территория усилиями Правительства Севастополя была расширена на 12 Га.

«Все работы по первой очереди реконструкции Парка Победы согласно контракту будут завершены к сентябрю. Пока нет оснований полагать, что подрядчик не завершит все необходимые работы в срок. Впереди – проектно-изыскательские работы второй очереди парка. Речь идет о тех самых возвращенных в собственность города 12 Га земли, прилегающих к Парку Победы. И, наконец, благоустройство третьей очереди парка – набережной», – уточнил Илья Пономарев.

Вице-губернатор поблагодарил севастопольских ветеранов, которые на протяжении последнего полугода выступали общественными контролерами реконструкции, а также ребят из студенческих стройотрядов, которые работали на объекте.

«Наши ветераны стали главными контролерами реконструкции Парка Победы. Мы регулярно общались и с представителями подрядчика, и непосредственно с рабочими: давали советы, помогали, вникали во все сложные вопросы. Сегодня здесь работают 420 рабочих. К октябрю будет дополнительно высажено более 1200 деревьев, полутысячи кустов роз, и парк просто расцветет. Мы, люди старшего поколения, заботимся о благоустройстве этого парка, думая о наших внуках и правнуках. Ведь сюда будет приходить отдыхать молодежь», – рассказал председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов Сергей Рыбак.

Подрядчику в рамках госконтракта осталось доделать незначительный объем работ. Все работы по озеленению будут вести дендрологи из ГБУ «Парки и скверы», которое станет оператором парка.

«Необходимо доделать работы по внутренней отделке зданий, санузлов, небольшое количество мощения пешеходных дорожек и завершить все комплексные испытания инженерных сетей. Могу сказать, что это небольшой объем работ и до сентября он будет завершен», – пояснил исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин.

Напомним, в феврале текущего года к контролю над работами по реконструкции Парка Победы в ответ на приглашение Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова подключились ветеранские организации города. Тогда же подрядчик пообещал севастопольским ветеранам, что центральная аллея будет открыта ко Дню Победы.

Фотоматериалы

В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы В Севастополе состоялась общественная приемка Парка Победы