Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры

4 мая 2019

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков заместитель губернатора Илья Пономарев совместно с директором Департамента капитального строительства Сергеем Смирновым вручили ветерану Великой Отечественной войны Алексею Ивановичу Грищенко ключи от новой квартиры, а также медаль «75 лет освобождения Севастополя».

Как отметил вице-губернатор, с 2015 года благоустроенное жилье в Севастополе получили 94 ветерана Великой Отечественной войны. К февралю 2018 года все ветераны, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, были обеспечены новыми квартирами. Вместе с тем, понимая особую социальную значимость данной меры социальной поддержки ветеранов, защищавших Родину в годы войны Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил продолжить эту работу. Благодаря этому в 2019 году на учет для улучшения жилищных условий встал Алексей Грищенко и ко Дню Победы получил ключи от квартиры в новом доме на улице Шевченко.

«Мы в кратчайшие сроки обеспечили приобретение квартиры и уже сегодня торжественно вручили ключи ветерану. Алексей Иванович осмотрел квартиру, ему она понравилась. Такую почетную миссию вдвойне приятно выполнять в канун великого праздника – Дня Победы. Отмечу, что работа по помощи ветеранам не носит разовый характер – её мы продолжаем ежедневно. Ведь одним из ключевых направлений работы Правительства остается социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. Почти 400 наших ветеранов получили компенсацию на ремонт жилья, в том числе 22 ветерана в 2018 году. Денежные выплаты предоставляются 22 участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения города», – сказал Илья Пономарев.

Алексей Иванович Грищенко родился 7 марта 1927 года в селе Ново-Петровка, Долинского района Кировоградской области. На военную службу призван в декабре 1944 года. С декабря 1944 по октябрь 1945 года служил в 27-м учебном стрелковом полку 35-й стрелковой дивизии. Награжден медалью «За победу над Германией».

«В 1946 году меня перевели в Севастополь. Город был полностью разрушен после войны – ни пройти, не проехать. Мы восстанавливали Севастополь. Теперь на моих глазах город снова меняется – такие масштабные преображения были только тогда, после войны. В этом году у меня двойной праздник – День Победы и новоселье», – рассказал Алексей Грищенко.

В текущем году ко Дню Победы также увеличена единоразовая денежная выплата для ветеранов - порядка десяти тысяч человек получили дополнительно от 7 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, к 75-летию освобождения Севастополя учреждена специальная медаль, которую, помимо севастопольских ветеранов, получат в том числе 98 участников боев за Севастополь, которые проживают в 34 регионах России, а также республик бывшего СССР.

Фотоматериалы

Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры Ветерану Великой Отечественной войны Алексею Грищенко по поручению Губернатора Севастополя вручили ключи от новой квартиры