Обеспечение детей-сирот жильем ведется в строгом соответствии с государственной программой «Жилище»

27 марта 2019

Обеспечение жильем детей-сирот путем предоставления жилого помещения ведется в строгом соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» государственной программы города Севастополя «Жилище». Об этом телеканалу «Россия» сообщил заместитель директора Департамента капитального строительства Владимир Еременко.

«В 2018 году после доведения лимитов бюджетных обязательств Департаментом капитального строительства было размещено 162 извещения на приобретение квартир для детей-сирот. Из них 131 аукцион был признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок. При этом были заключены 29 государственных контрактов, из которых 18 были расторгнуты в связи с тем, что жилые помещения находились в многоквартирных домах, которые до конца года не были введены в эксплуатацию по разным причинам. Таким образом, Департаментом были приобретены 7 жилых помещений», – отметил Владимир Еременко.

Замдиректора Департамента проинформировал, что к концу 2018 года жильем был обеспечен один гражданин данной категории. По состоянию на сегодня из оставшихся 6 квартир уже заключены 4 договора найма специализированного жилищного фонда, остальные 2 помещения сейчас осматриваются детьми-сиротами.

Также Еременко В.В. добавил, что в период с 2016 по 2018 гг. данной категории граждан были предоставлены 58 жилых помещений.

«Более того, задержка в обеспечении квартирами детей-сирот связана с их личным отказом от предлагаемого помещения. На сегодняшний день имеются 53 официальных письменных отказа от вселения. Кроме того, Департаментом заключены порядка 27 соглашений о проживании сирот в маневренном фонде до обеспечения постоянным жильем», – сказал Владимир Еременко.

В 2019 году выделены средства на приобретение 30 квартир для обеспечения жильем детей-сирот. Денежные средства в полном объеме доведены до Департамента капитального строительства. Первые квартиры планируется передать уже в мае текущего года.

Фотоматериалы

Изображение