Состоялся пресс-тур директора Департамента капитального строительства Сергея Смирнова

11 марта 2019

11 марта 2019 года в рамках пресс-тура, посвященного 5-летию «Русской весны», директор Департамента капитального строительства Сергей Смирнов посетил 3 знаковых объекта, введенных в эксплуатацию в 2017 и 2019 гг., и рассказал о пятилетних достижениях Департамента.

Одним из примеров успешно реализованного проекта является детский сад на проспекте Античный, который стал частью будущего образовательного центра «Античный», одного из 10 объектов дошкольного образования.

Новое учреждение рассчитано на 15 групп вместимостью 280 человек.

«По самому детскому саду никаких проблем нет. Согласно федеральным государственным стандартам дошкольного образования у нас созданы все условия для организации образовательной деятельности», – отметила директор центра «Античный» Светлана Каминская

Это пятый детский сад за последние 2 года, который был построен всего за 1,5 года.

«На сегодняшний день в строительстве еще 3 детских сада – в Орлином, на Симонок, Шевченко – работы по которым будут завершены в текущем году. По одному детскому саду на Хрусталева проводится капитальный ремонт. В ближайшие 2 года мы планируем начать строительство еще 9 детских садов в разных районах города в соответствии с государственной программой развития Севастополя до 2030 года», – проинформировал Сергей Смирнов.

Также завершена реконструкция и благоустройство нового общественного пространства у монастыря Святого Георгия в районе мыса Фиолент, площадь которого составила 3,6 га.

«Буквально за год для жителей и гостей города была создана новая благоустроенная культурная площадка. Это четвертый парк, который завершен Департаментом капитального строительства», – сказал Смирнов С.Н.

Третьим объектом посещения стала школа в бухте Казачья, которая является частью образовательного центра «Бухта Казачья». Проектная мощность учреждения составляет 600 человек.

«В данный момент обучается 1325 детей. Классов 44, обучение проходит в 2 смены. В связи с открытием нового корпуса школы, запланированного к началу этого учебного года, мы ожидаем появление дополнительного первого класса», – рассказала директор образовательного центра Татьяна Донцова.

Строительство второй очереди школы в бухте Казачья рассчитано на 400 мест.

«На данный момент в стройке находятся 5 школ, в ближайшие год-два планируется начать еще 6. В целом за период работы были введены в эксплуатацию 22 объекта разной направленности», – подытожил директор Департамента.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение