Реализуются проектные работы по инфекционной больнице и больнице скорой медпомощи

5 марта 2019

ГБУ «Дирекция капитального строительства» получен договор Крымского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» на оплату возмездного оказания услуг по проверке достоверности определения сметной стоимости объекта «Строительство городской инфекционной больницы на 200 коек, г. Севастополь». Плательщиком произведена оплата указанного договора.

Ранее, по инфекционной больнице было получено положительное заключение Главгосэкспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий.

Напомним, что новая «инфекционка» будет состоять из пяти корпусов разной этажности, соединенных между собой отапливаемыми переходами. В корпусах больницы будут работать приёмное и реанимационное отделения, стационар с отделениями для лечения взрослых и детей, поликлиника с отделением диагностики и блоком консультативных кабинетов, лаборатории. В отдельно стоящем корпусе будет размещаться Центр по профилактике и борьбе с инфекционными болезнями на 60 посещений в сутки и дневным стационаром на 15 коек.

По объекту «Севастопольская больница скорой медицинской помощи» в настоящее время проводятся две государственные экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России». Первая – по проектной документации, результатам инженерных изысканий и проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объекта. Вторая – по проведению публичного технико-ценового аудита (II этап).

Сроки окончания работ по двум экспертизам запланированы до 9 апреля и 26 марта текущего года соответственно.