К 18 марта первые 10 дворов в поселке Солнечный будут подключены к газоснабжению

25 февраля 2019

Соответствующую задачу поставил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе еженедельного заседания Правительства Севастополя своему заместителю Владимиру Базарову. Глава города подчеркнул, что поручение оперативно найти решение по газоснабжению поселков Солнечный и Андреевка было дано неделю назад, в ходе выездного совещания, которое губернатор провел на территории этих населенных пунктов.

«По поселку Солнечный подписан акт Ростехнадзора о готовности объекта к вводу в эксплуатацию. По сути мы впервые построили подобные объекты, которые будут находиться в собственности города: в хозяйственном ведении ГУП «Севастопольгаз». Но есть некоторое сопротивление со стороны частной компании – ПАО «Севастопольгаз», которое затягивает процедуру «врезки» нового газопровода в сеть газоснабжения», - сообщил Владимир Базаров.

Первые 10 дворов в Солнечном он пообещал подключить к газу к 18 марта 2019 года. Владимир Базаров добавил, что в ближайшие дни жители поселка начнут обращаться за получением технических условий для подключений – эта процедура на сегодняшний день проработана.

«Поселок Солнечный мы обещаем подключить к газу уже 1,5 года. Люди ждут не очередных обещаний, а результат. Если есть нарушения, если необоснованно отказывают в подключении к газотранспортной системе вновь построенных и сданных в соответствии с законом газопроводов – обращайтесь в Прокуратуру, в правоохранительные органы. Пусть проводят проверку», - сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что аналогичная ситуация сложилась в поселке Андреевка – участок протяженностью 3,9 км до сих пор не введен в эксплуатацию. Он также напомнил, что после прокладки труб сети газоснабжения в Солнечном, так и не было восстановлено покрытие улиц, не вывезены излишки грунта, сваленные кучами за окраиной поселка. Эта работа должна быть осуществлена в самое ближайшее время.

«В прошлом году дорожные работы в поселке Солнечный были перенесены на 2019 год, так как прокладка газопроводов не была завершена. Они включены в план: 1 марта «Севавтодор» выходит на центральную улицу поселка, в середине апреля – на все остальные. Грунт начали вывозить на прошлой неделе, порядок будет наведен», - заверил Владимир Базаров. Он также сообщил, что допущенные на объекте ошибки учтены и не отразятся на дальнейшей работе по газификации Севастополя. Она продолжается: на сегодняшний момент уже выполнено на 60% строительство газопровода в Полюшке.

Фотоматериалы

Изображение