Расселение жильцов аварийных домов по ул. Херсонская и Катерная ведется в соответствии с региональной программой переселения

19 февраля 2019

Расселение жильцов многоквартирных домов по улицам Херсонская и Катерная, признанных аварийными, ведется в соответствии с региональной программой переселения из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 гг.

Об этом сегодня телеканалу «Россия» сообщил заместитель директора Департамента капитального строительства Владимир Еременко.

«В связи с тем, что эти 34 дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года, они вошли в адресный перечень региональной программы. В соответствии с программой и нанимателям, которые проживают на условиях социального найма, и собственникам приобретались жилые помещения. В рамках программы жилые помещения для всех 238 семей были приобретены по улицам Энергетиков, Шевченко, Генерала Острякова, Комбрига Потапова», – проинформировал Владимир Еременко.

Также замдиректора Департамента отметил, что с каждым собственником проводится индивидуальная работа с целью подбора подходящего для него нового жилого помещения в качестве возмещения за изымаемое жилое помещение. Нанимателю предоставляется равнозначная площадь, благоустроенная применительно к городу Севастополю.

По результатам работы комиссии, созданной по поручению Губернатора Севастополя при Правительстве Севастополя, будет принято решение о дальнейшем использовании подлежащих освобождению земельных участков, на которых расположены полностью расселенные аварийные дома.

«Реализация подобных мероприятий в соответствии с жилищным и земельным законодательством предусматривает информирование граждан. Обязательно размещение информации об изъятии, проводимых мероприятиях, сроках реализации. Эта информация размещается, в том числе и в границах муниципального образования, а также на сайте Правительства Севастополя. Кроме того, каждый собственник в обязательном порядке уведомлялся об изъятии его квартиры», – добавил Владимир Еременко.

На сегодняшний день из 238 семей порядка 197 уже расселены в новые жилые помещения.

Фотоматериалы

Изображение