Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Михаил Демиденко проверил ход работ по благоустройству территории сквера у Владимирского собора – усыпальницы адмиралов

7 ноября 2018

Первых гостей сквер у Владимирского собора принял 4 ноября. По данным Департамента капитального строительства, основные работы по реконструкции и озеленению сквера завершены, поэтому было принято решениев праздничный день сделать свободным доступ для жителей и гостей города.

«Прошла, так сказать, общественная приемка. Горожане смогли посмотреть и оценить ход благоустройства сквера. Ряд замечаний к подрядной организации у нас есть. И время для их устранения, тоже есть, поэтому продолжаем работать» — рассказал исполняющий обязанности заместителя Губернатора Михаил Демиденко.

Основные виды работ на территории сквера уже выполнены. Произведена замена старого асфальтобетонного покрытия на гранитные тротуарные плиты. Осуществлена рекультивация: 10 сантиметров «старого» слоя земли заменили таким же объёмом завезенного чернозёма и высадили более 200 кустов роз, остальную часть засеяли газонной травой.Старую систему полива в нерабочем состоянии, заменила новая автоматизированная. Более 240 распылителей по всей территории будут обеспечивать полив всех зеленных насаждений по графику. Выполнены работы по оборудованию освещения и установке малых архитектурных форм.

«Осталось завершить работу по замене парапета и ступеней, которые не являются объектом культурного наследия. Непосредственно Синопской лестницы находящейся на территории сквера в рамках данного контракта мы не касаемся» — заявил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Михаил Демиденко.

Напомним, благоустройство территории сквера у Владимирского собора осуществлялось в рамках ФЦП, стоимость объекта 46 116 000,00 рублей. Работы были начаты в начале 2018 года, срок окончания контракта — декабрь этого года.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение