Михаил Демиденко принял участие в обсуждении вопросов налогового администрирования строительной отрасли

29 октября 2018

В Управлении Федеральной налоговой службы по г. Севастополю 25 октября 2018 года под председательством руководителя Управления Николая Приставки состоялся круглый стол по вопросу: «Налоговое администрирование строительной отрасли в г. Севастополе: проблемы и перспективы».

Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Михаил Демиденко уверен, что нужно выстраивать плотное взаимовыгодное сотрудничество государства с бизнес-сообществом строительной отрасли.

«Сейчас стоит задача синхронизировать бодрое жилищное строительство с развитием социальной и инженерно-транспортной инфраструктурой районов города» — подчеркнул Михаил Демиденко.

По его словам, механизмы, которые уже выработаны и опробованы в других субъектах Российской Федерации нужно внедрять и в Севастополе. Застройщик берет на себя обязанности в постройке не только жилого комплекса, но и школ, детских садов, больниц и спортивных комплексов. Таким образом, выстраивая комплексное развитие будущего квартала. В свою очередь, государство создаёт выгодные условия для строительной компании. И дальнейшая передача социальных объектов в собственность города не должна накладывать дополнительные налогооблажения.

«Нужно сформировать необходимые условия для развития строительной отрасли в Севастополе, тогда и налоги будут оставаться в городе. Ведь в впереди ещё немало работы. В новом проекте Генплана перспективные территории уже намечены. Задел на развитие жилищной сферы – 4 миллиона м². К тому же впереди масштабные темпы реализации ФЦП, срок завершения 2022 год» — отметил Михаил Демиденко.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Николай Приставка отметил, что основная задача налогового контроля - соблюдение баланса интересов государства и бизнеса, при котором с одной стороны снижается давление на добросовестных налогоплательщиков, а с другой - обеспечивается неотвратимость наказания налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов и сборов и нарушающих законодательство о налогах и сборах.

«Контрольно-надзорная деятельность строительной отрасли важна. Нужно повышать уровень прозрачности строительного бизнеса на территории города Севастополя. И мы готовы в данном направлении оказывать содействие, ведь от недобросовестных налогоплательщиков, в первую очередь, страдаем мы, когда во время реализации проекта, надзорным органом блокируются счета застройщика, соответственно замораживаются строительно-монтажные работы» — сказал исполняющий обязанности заместителя Губернатора Михаил Демиденко.

Данное заседание показало, что живой диалог между представителями государственных структур, руководителями строительных организаций и представителями общественности — необходим.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение