Проблемы жильцов двух общежитий в селе Поворотное будет решен

17 октября 2018

Инициативная группа общежитий в селе Поворотное – дома №32 и № 33 были приглашены в Управление жилищной политики Департамента капитального строительства для решения сложившейся ситуации.

«Более 20 лет проблема жильцов общежитий в селе Поворотное – дом №32 и 33 не решался. Люди проживали без документов, подтверждающих право на вселение и проживания в данных помещениях.» - как заверили в Управлении жилищной политики Департамента капитального строительства города Севастополя.

До 2015 года эти два здания принадлежали совхозу имени Софьи Перовской и предназначались для работников этого предприятия. Но документов, подтверждающих право проживания людям на руки, не выдавали. В декабре 2015 года здания общежитий № 32 и 33 в селе Поворотном включили в Реестр собственности города Севастополя. Межведомственной комиссией по контролю за распоряжением, использованием и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности города была проведена инвентаризация помещений этих двух общежитий, что позволило четко понять всю ситуацию и разработать дорожную карту по обеспечению жилищных прав граждан, проживающих в помещениях общежитий без документов.

«Никто на улице не останется. Первоочередный вопрос - это включение всех помещений в Реестр собственности города. Также, возникла большая путаница с адресацией. После чего люди, которые проживают в этих общежитиях смогут обратиться в Департамент капитального строительства для заключения договоров социального найма. Ситуация не простая, поэтому требует индивидуального подхода.» - сказал начальник Управления жилищной политики Департамента капитального строительства города Севастополя Дмитрий Щукин.

Напомним, по поручению Губернатора Департамент капитального строительства в составе Межведомственной комиссии проводит мониторинг жилых помещений, находящихся в собственности города Севастополя, в который также входят сотрудники Департамента по имущественным и земельным отношениям, Правового управления, Департамента архитектуры и градостроительства, представители регионального штаба Общероссийского народного фронта и депутаты законодательного собрания.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение