Дмитрий Овсянников осмотрел ход строительства дополнительного корпуса детского сада в селе Орлиное

12 октября 2018

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе рабочей поездки побывал на площадке строительства дополнительного корпуса на 120 мест детского сада №43 в селе Орлиное. Строители обещают завершить этот важный для всех сел Байдарской долины объект в августе 2019 года. Новый корпус позволит покрыть потребности жителей Байдарской и Варнаутской долины в местах в детских садах, в том числе для детей ясельного возраста.

«Строительство идет по графику. Дополнительно будут установлены теневые навесы на детской площадке, которые не были предусмотрены проектом. Кроме того на месте законсервированной полуразрушенной бани, расположенной рядом с детским садом, планируем построить современную спортивную площадку. Земельный участок уже выделен. Договорились с директором детского сада, что площадка будет не только для воспитанников детского сада, а для всех жителей», – отметил Дмитрий Овсянников.

Подрядчиком строительно-монтажных работ выступает ООО «Алгоритм». Общая стоимость контракта составляет 143 млн 414 тыс рублей.

«Объект будет сдан в срок – в августе 2019 года. Все работы ведутся согласно графику. Никаких сложностей при выполнении работ нет. На данный момент ведутся работы в половине котлована, производятся гидроизоляционные работы. На данный момент выносятся сети канализации, процесс выноса тепловых сетей из пятна застройки закончен - отпрессованная система находится под водой. В дальнейшем будут демонтированы постройки на пятне застройки, и мы берем в работу вторую половину котлована», - отметил директор по строительству фирмы-подрядчика Андрей Кирсанов.

В новом корпусе детского сада разместят 4 группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет и 2 ясельные группы от 1,5 до 3 лет. Строительство дополнительного корпуса позволит обеспечить местами в детском саду детей ясельного возраста, а также разгрузить уже существующие группы.

На сегодняшний день в разных районах города строится порядка 20 объектов социальной инфраструктуры. Среди них пять школ на 2874 места и четыре детских сада на 860 мест. Два из которых должны быть сданы уже до конца текущего года. За последние несколько лет в Севастополе были построены и введены в эксплуатацию три новых детских сада, кроме того, Министерство обороны передало городу еще 8 детских садов. Подобные меры позволили полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В ближайшие годы мы рассчитываем также ликвидировать очередь для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение