На территории Севастополя установлено незаконное привлечение денежных средств граждан, материалы направлены в прокуратуру

27 августа 2018

По материалам проведенной в двадцатых числах августа текущего года проверки Департаментом капитального строительства города Севастополя Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков.

Департамент капитального строительства города Севастополя осуществляет контроль надзор в области долевого строительства. По результатам проверки законности привлечения Потребительским обществом «Держава» денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Феодосийская, 1-Б выявлены нарушения.

Установлено, что в октябре – декабре 2017 года при отсутствии разрешения на строительство и иных необходимых разрешительных документов некоммерческой организацией посредством заключения договоров и внесения паевых взносов на финансирование строительства привлечены денежные средства граждан на общую сумму более 4 млн. рублей.

Материалы проверки направлены в адрес прокуратуры Ленинского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 200.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Согласно информации размещенной на официальном сайте прокуратуры города, отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району города Севастополя 23.08.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Ход предварительного расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.