Заместитель губернатора поставил жесткий срок подачи документов в государственную экспертизу

22 августа 2018

22 августа 2018 года исполняющий обязанности заместителя Губернатора Михаил Демиденкопровел совещание с проектными организациями по вопросу исполнения государственных контрактов на проектирование объектов образования, культуры, ветеринарии, спорта, здравоохранения, общественной безопасности.

Участники встречиобсудили качество работы подрядных организаций, а также причины препятствующие проектированию, отдельно остановились на каждом объекте, каждому проекту уделили должное внимание.

На текущую дату заключено 94 государственных контракта. По 42 объектам документы направлены на прохождение государственной экспертизы. По части контрактов имеется ряд существенных отставаний от графика выполнения работ.

Заместитель губернатора поставил жесткий срок подачи документов в государственную экспертизу до 31 августа текущего года:«На сегодняшний день в Севастополе проходят масштабные мероприятия по проектированию социально значимых и очень нужных городу объектов. Сегодня крайне необходимы проекты с завершенной экспертизой в этом году. К моему глубокому сожалению, некоторые подрядчики утратили должное отношение к исполнению государственных контрактов».

Михаил Демиденко подчеркнул: «С недобросовестными исполнителями по контрактам придется расстаться. Все документы данных юридических лиц будут направлены в установленном порядке в правоохранительные органы для проведения надлежащей проверки, а также для включения в список недобросовестных поставщиков». Заместитель губернатора довел до сведения подрядчиков, что за срыв сроков исполнения контракта будут применены штрафные санкции.

В список компаний, к которым будут применены выше перечисленные санкции, включено 13 компаний.

В случае ненадлежащего исполнения обязанностей ГБУ Дирекция капитального строительства к кураторами объектов будут применены дисциплинарные взыскания.

По объектам, имеющим особую социальную значимость для города, было принято решение разработать индивидуальные дорожные карты для безусловного исполнения необходимых мероприятий.

Для контроля выполнения принятых решений очередное совещание под председательством заместителя губернатора запланировано в сентябре текущего года.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение