Открытый диалог: правительство города и строительные компании провели совместное совещание

12 марта 2018

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе личного приема граждан поручил наладить диалог между крупными застройщиками города и профильными департаментами правительства

15 ноября директор Департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев и директор Департамента капитального строительства Михаил Демиденко обсудили с представителями строительного бизнеса оформление права собственности социальных категорий граждан, получивших сертификаты на квартиры в 2014 году.

Напомним, 19 севастопольских семей, которым были предоставлены квартиры согласно льготной очереди, до сих пор не могут оформить недвижимость в собственность.

«Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил в ходе двустороннего диалога правительства и застройщиков выявить проблематику и выработать решение данного вопроса. Мы понимаем, что за каждым сертификатом стоят судьбы людей. Главный путь решения - совместная проработка комплекса мер, которая позволит достичь положительного результата», - отметил Иван Чихарев.

Михаил Демиденко добавил, что данная ситуация сложилась ввиду отсутствия нормативных регуляторов предоставления помещений для жилья льготным категориям граждан в 2014 году.

«Учитывая личный контроль этого вопроса губернатором, убежден, что в ближайшем времени нам удастся прийти к общему знаменателю и заключить мировое соглашение по всем проблемным случаям. Главное, что и власть, и застройщики делают шаги навстречу для решения этого вопроса», - заключил руководитель Департамента капитального строительства.