Благоустройство территории возле монастыря Святого Георгия ведется в соответствии с графиком

26 июля 2018

Благоустройство и реконструкция сквера и видовой террасы вблизи монастыря Святого Георгия в районе мыса Фиолент ведется в соответствии с графиком. Завершить работы планируют до конца текущего года. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на объект сообщил начальник управления ГБУ «Дирекция капитального строительства» Руслан Азеев.

«Общая площадь благоустраиваемой территории 36 тысяч квадратных метров, из них почти 30 тысяч квадратных метров – зона озеленения, остальное – пешеходные дорожки, проезды, парковки для автотранспорта и туристических автобусов», – пояснил Руслан Азеев.

Он уточнил, что на сегодняшний день ведутся работы по устройству финишного слоя на проездах, закончены работы по обустройству наружных сетей – водоснабжение, канализация, система автоматического полива. Практически закончен нижний участок видовой террасы – там выполнены пешеходные дорожки, которые ведут через беседку Пушкина к территории монастыря. На верхнем участке видовой террасы обустроены беседки-перголы.

«Каменное ограждение территории, парапеты, элементы входной группы выполнены в стилистике самого монастыря и отделаны инкерманским камнем. На входной арке будет установлена кованая статуя Георгия Победоносца», – пояснил Руслан Азеев.

Кроме того, обустроен летний павильон, где по замыслу настоятеля монастыря разместится чайная, в которой посетители смогут отдохнуть.

Работы по благоустройству и реконструкции территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия, ведутся в рамках ФЦП, сумма контракта 230 млн. рублей. Подрядчиком выступает ООО «Ривьера», ранее уже обустроившая в Севастополе парк имени Анны Ахматовой.