Михаил Демиденко проинспектировал выполнение работ на объектах капитального строительства

24 июля 2018

В субботу, 21 июля, исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Демиденко проинспектировал выполнение строительно-монтажных работ на 6 объектах капитального строительства

Инспекционный объезд исполняющий обязанности заместителя губернатора начал с посещения объекта подрядной организации «ГРУППА-Е», осуществляющей работы по реконструкции внутриплощадочных дорог и благоустройству территории сквера у Владимирского собора-усыпальницы адмиралов. Следующими в список объезда были включены строительные площадки детского сада на 280 мест на проспекте Античный, государственный подрядчик - ООО «Теплостройсервис» и многоквартирного дома в VI жилом микрорайоне 2-я очередь Камышовой бухты корпус 25, подрядчик - ООО «СК «ЮжУралСтрой».

Объезд продолжился инспекцией строительной площадки ООО «Ямалспецстрой», которая осуществляет строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачья. Далее участники выездных совещаний проконтролировали работы ООО «ТЕХСТРОЙ» по строительству школы на 450 мест в микрорайоне Радиогорка. Завершился субботний объезд посещением строительной площадки подрядной организации «ПромЖилСтрой», осуществляющей строительство детского сада на 200 мест на ул. Симонок.

Михаил Демиденко распорядился в целях усиления контроля за ходом строительства и выявления причин, препятствующих ускоренному выполнению строительно-монтажных работ, создать рабочие группы на объектах, ликвидировать отставание от согласованного производственного графика. В том числе даны указания увеличить количество сотрудников авторского надзора для оперативного принятия решений.

«В случае срыва сроков либо допущения брака при производстве работ государственные контракты будут расторгнуты. К виновникам, нарушившим график производства работ, срывающим сроки строительства, будут не только применены штрафные санкции, но и направлены материалы в Крымское УФАС России на включение нарушителей в реестр недобросовестных поставщиков, а также материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения требуемых проверок», - заключил исполняющий обязанности заместителя губернатора.