Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы

14 января 2021

Об этом журналистам сообщил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов во время осмотра объекта.

«Строительная готовность на сегодняшний день 41%. К декабрю прошлого года подрядчик нарастил темпы. Сейчас уже закончены монолитные работы, ведутся работы по устройству газобетонной кладки наружных ограждающих стен, производится монтаж оконных блоков, а также установка внутренних перегородок. Готовимся переходить к внутренней отделке и устройству инженерных сетей», - отметил Илларион Гапицонов.

По словам директора Департамента капитального строительства, объект будет сдан в срок.

«Мы не видим рисков. В декабре 2021 года объект будет готов», - подчеркнул Илларион Гапицонов.

Детский сад рассчитан на 220 мест (12 групп) для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. В состав групповой ячейки войдут: раздевалка, игровая, спальня, буфетная, туалетная. В дошкольном учреждении предусмотрены: залы для спортивных и музыкальных занятий, класс хореографии.

На прилегающей территории будут оборудованы групповые площадки с теневыми навесами и малыми архитектурными формами, открытая площадка для занятия физкультурой и метеоплощадка.

В настоящее время в Севастополе также началось строительство еще пяти дошкольных учреждений: детский сад на улице Хрусталева и Героев Бреста, в районе 5 км Балаклавского шоссе, в бухте Казачья и модульный детский сад в поселке Кача, а также ведется строительство детского сада в микрорайоне Шевченко, которые смогут принять еще порядка 1,5 тыс. детей.



Фотоматериалы

Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы Строители детского сада на Горпищенко завершили монолитные работы