Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию

31 декабря 2020

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня проинспектировал жилой дом и пообщался с обладателями новых квартир.

«Этот дом для людей, вернувшихся после репрессий. Его обещали построить еще при Украине. После воссоединения Севастополя с Россией объект включен в ФЦП. Несколько лет не получалось эту стройку завершить. Чтобы поставить точку в этом вопросе были предприняты все усилия: доработали проект, добавили финансирование, в том числе и из нашего регионального бюджета. И вчера, наконец, документ о вводе дома в эксплуатацию был подписан», - отметил Михаил Развожаев.

В настоящее время в доме проводятся отделочные работы в квартирах, которые должны завершиться в январе. «К сожалению, за время строительства дома несколько человек, которые должны были получить в нем квартиры, умерли. Сейчас мы должны принять нормативные документы, которые позволят их наследникам эти квартиры получить», - сказал Губернатор.

Михаил Развожаев попросил застройщика совместно с будущими жильцами проверить все квартиры и устранить мелкие недочеты. Квартиры будут переданы им по договору социального найма, однако в ближайшей перспективе они могут быть приватизированы.

Напомним, планы построить дом для реабилитированных народов были еще в 2007 году, но проекту не суждено было свершиться. Строительство дома началось только после воссоединения Севастополя с Россией. Объект строился по Федеральной целевой программе. В девятиэтажном доме на улице Комбрига Потапова построено 99 квартир.



Фотоматериалы

Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию Дом для реабилитированных народов введен в эксплуатацию