В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы

30 декабря 2020

Второй модульный корпус, построенный в рекордно короткие сроки на территории инфекционной больницы, будет специализироваться на лечении людей с C0VID-19. Он рассчитан на 34 мельцеровских бокса. Первых пациентов модуль примет до нового года. Готовность объекта проверил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Строительная готовность 100%. Все анализы и пробы Роспотребнадзор отобрал. Документы соответствующие в Симферополь отвозим. Так как предварительно все замечания были устранены, надеемся, что оперативно получим документы от Роспотребнадзора на соответствие всем нормам, и модуль начнет работать. Наши врачи достаточно позитивно оценивают труд строителей. Условия для работы медиков и условия для пациентов достаточно хорошие», – рассказал Михаил Развожаев.

Губернатор поблагодарил главного врача инфекционной больницы Ингу Александровну Матяж, которая давала рекомендации, которые строители учитывали в процессе работы.

«Вместе с главным врачом Ингой Александровной удачно все продумали: тут есть специальные помещения на этажах для медперсонала, где можно зайти, переодеться, получить ПЧК, выйти на пост, принять душ после смены, переодеться в чистую одежду. Для маломобильных граждан предусмотрено два бокса на первом этаже, есть лифт на второй этаж. В целом сделано 34 мельцеровских бокса - в каждом есть три точки подключения кислорода: то есть при необходимости сможем доставить кровати и сделать 102 места», – отметил Губернатор.

Ежедневно в Севастополе фиксируется до 90 новых случаев заболевания COVID-19 и дополнительные койки позволят системе здравоохранения стабильно контролировать ситуацию.

«Этот модуль нам сейчас очень поможет, особенно в праздники усилит нашу антиковидную систему здравоохранения. Сейчас мы полностью запустили «Изумруд» - как отделение для лечения больных с легкой формой. С вводом нового модуля мощность коечного фонда значительно повышается», – отметил Михаил Развожаев.

Напомним, новый модуль является вторым боксом, построенным на территории инфекционной больницы в этом году. В целом на мероприятия по борьбе с коронавирусом в этом году было направлено более 1,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.



Фотоматериалы

В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы В Севастополе построили новый корпус инфекционной больницы