Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы

19 ноября 2020

Еще один строящийся модуль инфекционной больницы, специализирующейся на COVID-19, находится в высокой степени готовности. Об этом в ходе осмотра объекта заявил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Мы были здесь буквально несколько недель назад – на стадии фундамента. Сегодня высокая степень готовности: рабочие уже переходят к отделке. Важно, что будут лифты для подъема на второй этаж. Это поможет в транспортировке людей с ограниченными возможностями. Поставка лифтов ожидается уже завтра. Затем поставка дезинфицирующих рамок, которые должны быть установлены в каждом боксе, оборудование для передачи продуктов через специальную дезинфицирующую камеру – специальный шкаф», - сказал Михаил Развожаев.

По словам Михаила Развожаева, новый блок на 34 бокса суммарным объемом 68 коек с кислородом должен быть сдан 10 декабря.

«Главный врач инфекционной больницы Инга Александровна Матяж попросила строителей, и я поддерживаю это решение, чтобы в каждой палате было три подвода под кислород. Это позволит в случае необходимости разместить три человека в палате», - подчеркнул Губернатор.

В настоящий момент в Севастополе под COVID-19 развернуто 610 коек, что втрое больше, чем рекомендовал Минздрав в начале пандемии. С вводом нового модуля город будет располагать 730 местами в больницах.

«С новым блоком мы получим хороший запас коек. Даже если в декабре будет прирост заболеваемости, мы сможем обеспечивать медицинскую помощь», - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор также рассказал, что в ближайшее время на территории инфекционной больницы планируется построить модуль ПЦР.

«Это позволит делать первичную диагностику поступающих пациентов и контролировать возможность выписки», – добавил Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что в настоящее время, ситуация в регионе по коронавирусу остается сложной, но главное – отказов в госпитализации нет.

Напомним, в связи с COVID-19 в начале лета в Севастополе ввели в эксплуатацию модуль инфекционной больницы, который построили в рекордно короткие сроки - всего за месяц.



Фотоматериалы

Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы Михаил Развожаев проверил строительство нового модуля инфекционной больницы