В Севастополе продолжается реализация госпрограммы «Жилище»

9 октября 2020

Департаментом капитального строительства продолжается реализация государственной программы города Севастополя «Жилище», утвержденная постановлением Правительства Севастополя от 27.10.2016 № 1010-ПП. Об этом в интервью телеканалу «Россия» рассказал начальник Управления жилищной политики Департамента капитального строительства Дмитрий Щукин.

«По состоянию на 01.10.2020 в списке граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, состоит 5040 семей. Это примерно 13,5 тысяч человек по различным категориям. Список ежеквартально публикуется на сайте Правительства Севастополя и Департамента капитального строительства», – сообщил Дмитрий Щукин.

Напомним, госпрограмма «Жилище» состоит из 5 подпрограмм:
подпрограмма 1 «Обеспечение жильем молодых семей»;
подпрограмма 2 «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан»;
подпрограмма 3 «Переселение граждан из помещений, непригодных для проживания, и аварийного жилого фонда на территории города Севастополя»;
подпрограмма 4 «Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя»;
подпрограмма 5 «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в городе Севастополе».

«Первая и вторая подпрограммы – это как раз те мероприятия, которые направлены на улучшение жилищных условий граждан. В рамках первой подпрограммы в этом году мы оказали меры поддержки 49 молодым семьям почти на 48 млн.руб., в целом за последние 3 года такую меру поддержки получили 142 севастопольские молодые семьи в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения, которая рассчитывается по специальной формуле, утвержденной Минстроем России», – пояснил начальник Управления.

Программа финансируется за счет бюджета города Севастополя и частично за счет федерального бюджета.

«В рамках второй подпрограммы помощь оказывается в виде единовременной денежной выплаты, в виде социальных выплат, а также в виде предоставления жилья в собственность либо по социальному найму. Хотелось бы отметить, что в этом году мы полностью закрыли вопрос по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в Севастополе все ветераны Великой Отечественной войны, которые состояли на учете, обеспечены жилыми помещениями», – подчеркнул Дмитрий Щукин.



Фотоматериалы

В Севастополе продолжается реализация госпрограммы «Жилище»