Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья

29 сентября 2020

В настоящее время в строящейся школе ведутся внутренние отделочные и фасадные работы, устройство внутренних и наружных инженерных сетей, благоустройство территории.

Качество работ сегодня проверил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Пандемия внесла свои коррективы в строительный процесс, но планируем сдать объект в назначенный срок. Темпы наращиваем, сегодня на объекте работают порядка 120 человек. Приступили к благоустройству прилегающей территории. Все общественные пространства будут обеспечены беспроводными точками доступа к интернету. Установим также на территории игровые площадки, малые архитектурные формы. Ресурсоснабжающими организациями выполняются условия договоров по технологическому присоединению – все работы ведутся синхронно», – сказал Илларион Гапицонов.

Школа в бухте Казачья является третьей очередью строительства учреждения, входящего в состав образовательного центра «Бухта Казачья».

«Конструктив здания школы завершен. Заканчиваем внутриотделочные работы. Со следующей недели приступим к финишной внутренней отделке помещений. Выполняем работы по устройству спортивных и игровых площадок, дорожек. Площадки будут оборудованы по последнему слову инженерии – это будет искусственное покрытие с резиновой крошкой, будут установлены современные малые архитектурные формы – тренажеры, скамейки, урны и так далее», – отметил начальник строительного отдела ООО «Техстрой» Сергей Тюркин.

Новое учебное заведение рассчитано на 704 ребенка и будет оборудовано мастерскими по обработке металла и древесины, кабинетами домоводства, музыкальным и зрительным залами, комнатой психологической разгрузки, библиотекой, фотолабораторией, игровыми и физкультурной площадками, тиром. Для удобства в здании предусмотрен лифт.

Для маломобильных групп населения школа будет обеспечена пандусами.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство еще двух учреждений образования: корпуса начальной школы № 37 на проспекте Октябрьской Революции и школы в микрорайоне Шевченко, которые смогут принять порядка 2000 детей.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья Илларион Гапицонов проверил ход строительства школы в бухте Казачья