К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы

23 июня 2020

Сегодня вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников проверил ход и качество строительства общеобразовательной школы в бухте Казачья, которая является третьей очередью строительства учреждения, входящего в состав образовательного центра «Бухта Казачья».

«Строительно-монтажные работы выполнены на 50%. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы, фасадные работы, устройство внутренних и наружных инженерных сетей, благоустройство территории. Срок сдачи объекта – конец текущего года. Сдавать планируем в срок», – отметил Денис Солодовников.

Новое учебное заведение рассчитано на 704 ребенка и будет оборудовано мастерскими по обработке металла и древесины, кабинетами домоводства, музыкальным и зрительным залами, комнатой психологической разгрузки, библиотекой, фотолабораторией, игровыми и физкультурной площадками, тиром. Для удобства в здании предусмотрен лифт. Для маломобильных групп населения школа будет обеспечена пандусами.

«Микрорайон бухта Казачья – это один из наиболее развивающихся и густонаселенных районов города, где количество учеников и учащихся дошкольного возраста с каждым годом увеличивается в разы. Прием детей еще не завершен, но уже на сегодня подано 1820 заявок. Поэтому потребность в новой школе колоссальная. Здесь будет предусмотрено и дополнительное образование для детей, в том числе организован пресс-центр, начиная с младшей школы», – сказала директор Департамента образования и науки Елена Богомолова.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство еще трех учреждений образования: школа на проспекте Античный, корпус начальной школы № 37 на проспекте Октябрьской Революции и школа в микрорайоне Шевченко (корпус к школе № 61), которые смогут принять порядка 2000 детей.



Фотоматериалы

К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы К концу года в бухте Казачья завершится строительство новой школы