Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья

6 мая 2020

Директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и сотрудники Департамента вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты 49 молодым семьям с выездом на дом. С помощью сертификатов молодые семьи могут приобрести квартиру или построить индивидуальный жилой дом.

«Как правило, молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без государственной поддержки. Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, молодые семьи не могут уплатить первоначальный взнос при получении кредита. Путем предоставления молодым семьям социальных выплат мы помогаем улучшить их жилищные условия. С начала реализации программы «Жилище» было выдано более 130 таких сертификатов», – рассказал Илларион Гапицонов.

Директор Департамента отметил, что предоставляемая социальная выплата может быть направлена на оплату цены договора купли-продажи квартиры или жилого дома, на строительство жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным.

«Наша семья обратилась в Департамент капитального строительства за консультацией по вопросу участия в программе. Оказалось, по всем критериям мы подходили. Решили принять участие. Все это время проживали на съемной квартире, поэтому получение сертификата – для нас огромная радость. Потихоньку начинаем присматривать новое жилье», – сказала участница подпрограммы Инна Лукьянова.

Напомним, что участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы «Жилище» могут стать молодые семьи в возрасте не старше 35 лет, которые проживают на территории Севастополя не менее 10 лет, являются нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеют доходы, покрывающие разницу между социальной выплатой и стоимостью квартиры, которую присмотрит молодая семья.



Фотоматериалы

Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья Департамент капитального строительства вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья