Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко

9 апреля 2020

Сегодня ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко проверил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Согласно контракту работы должны быть завершены подрядчиком ООО «ТЕПЛОСТРОЙСЕРВИС» в декабре текущего года.

«Динамика на объекте положительная, работы выполняются по графику. Наблюдается даже небольшое опережение. На стройплощадке были некоторые проблемы, связанные с прохождением трубы высокого давления под будущим корпусом спортивного зала. В настоящий момент вынос этой трубы – в стадии завершения. В конце апреля планируется переврезка и пуско-наладка газопровода», – сказал Илларион Гапицонов.

Новая школа рассчитана на 825 мест и будет состоять из 2 корпусов этажностью зданий в 3 и 2 этажа соответственно. Учебное заведение будет оснащено хореографическим залом, залами для занятия музыкой, шахматным классом, фотолабораторией, комнатой психологической разгрузки, спортивным залом, мастерскими трудового обучения, библиотечным комплексом, тиром в подвале. Будет создана благоприятная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. На прилегающей к школе территории будет оборудована физкультурно-спортивная и игровая зоны.

«Сейчас на объекте завершаются монолитные работы, ведется внутренняя отделка здания школы, устройство внутренних инженерных сетей, монтаж внутриплощадочных сетей теплотрассы, а также заполнение оконных проемов», – отметил исполнительный директор подрядной организации Эльдар Абелкасимов.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство еще трех учреждений образования: общеобразовательная школа в бухте Казачья, школа на проспекте Античный и корпус начальной школы № 37 на проспекте Октябрьской Революции, которые смогут принять порядка 2000 детей.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко