В Севастополе проводится инвентаризация помещений в общежитиях

29 июня 2018

До конца 2018 года должна быть проведена инвентаризация всего фонда общежитий, включенного в имущественную казну Севастополя. Во исполнение распоряжения Правительства Севастополя сегодня и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко провел заседание рабочей группы по контролю над сохранностью жилых помещений.

«Задача рабочей группы – провести инвентаризацию фонда общежитий. Эту работу необходимо проводить в строгом соответствии с законодательством РФ. Наша задача – как можно быстрее выявить свободный жилой фонд, который не эксплуатируется, не обслуживается и не содержится надлежащим образом – без оплаты коммунальных и иных услуг, и предоставить помещения нуждающимся севастопольцам», – отметил Михаил Демиденко.

В настоящее время помещения общежитий обследуются комиссией. Первые результаты показали, что в имущественной казне Севастополя выявлены свободные жилые помещения, которые должны использоваться эффективно.

«В ходе работы комиссией выявляются граждане, которые занимают помещения на законных основаниях, а также лица, которые не имеют оснований занимать помещения. В каждом случае используется индивидуальный подход. Это достаточно объемная работа, которую мы проводим совместно с жильцами», – отметил вице-губернатор.

Гражданам, проживающим в помещениях на законных основаниях, будет предложено обратиться в Департамент капитального строительства для заключения договора социального найма. Тем, у кого отсутствуют такие основания, будет рекомендовано обратиться в суд для их установления.