В Севастополе появится единый реестр поставщиков строительных материалов

29 июня 2018

За столом переговоров — руководители крупнейших строительных компаний Севастополя. Поводом для встречи стало создание регионального реестра производителей стройматериалов и железобетонных конструкций. Это необходимо, чтобы исключить из цепочки производитель-подрядчик посреднические структуры, которые нередко взвинчивают цены на продукцию. В этом заинтересовано и правительство Севастополя.

«Работаем напрямую, без посредников. Это позволит существенным образом сэкономить бюджетные средства для строительства объектов и исключить появление некачественной продукции. Мы посмотрели мощности завода, качество продукции — высочайшее, которого заслуживает Севастополь для получения на социальных объектах и объектах коммунальной инфраструктуры», — отметил Михаил Демиденко. Создание единого реестра поставщиков поддерживают и на крупнейшем в Севастополе заводе железобетонных изделий. Он не только выпускает стеновые панели и плиты пустотного настила, но и возводит дома на территории Крыма.

«От посредников, считаю, нужно уходить. Вот раньше, я работаю здесь уже 30 лет, мы никогда не пользовались посредниками. Мы только работаем напрямую с заводами-поставщиками, получали вагоны, цемент напрямую. И цена нашей продукции была значительно меньше, чем сейчас», — говорит директор завода железобетонных изделий Василий Высоких.

Такого же мнения придерживается и руководитель завода группы компаний «Севастопольстрой» Алла Гречина. Из-за деятельности посредников предприятие регулярно сталкивается с определенными трудностями.

«Безусловно, это определенный рынок сбыта, это торги, аукционы, в которых невсегда выигрываем мы, а выигрывают те же самые посредники, — говорит Гречина. — Соответственно, если будет создан такой реестр, то мы сможем напрямую работать с городом, получая, как я уже сказала, уверенность в завтрашнем дне».

В правительстве Севастополя уже посчитали: экономический эффект от создания единого реестра поставщиков только в этом году составит более 50 миллионов рублей. К тому же, объединившись, заводы смогут полностью закрыть потребности города в стройматериалах.