В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя

21 ноября 2019

Департамент капитального строительства совместно с комитетом Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту и Управлением по делам молодежи и спорта провели выездное совещание на территории спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реконструкции существующих и строительства новых спортивных объектов для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по различным видам спорта.

«На первом этапе предполагается реконструкция трибуны для зрителей на 2000 мест, универсального стадиона с легкоатлетическим ядром, мачты наружного освещения игрового поля, 4 теннисных кортов, волейбольной и баскетбольной площадок. Предусмотрены парковки и стоянки для легковых автомобилей на 271 место и автобусов на 16 мест. Запланировано благоустройство и озеленение территории», – сказал заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.

Напомним, что для второго этапа запроектирован крытый плавательный бассейн с ванной 50 метров (8 дорожек для плавания) и вышкой для прыжков в воду с максимальной высотой прыжка – 10 метров. Кроме основных помещений бассейна, здание будет иметь помещения современного, высокотехнологичного реабилитационно-восстановительного центра.

«При разработке технического задания на проектирование все конструктивные решения были согласованы с профильными Федерациями по видам спорта, чтобы учесть все замечания и предложения, в первую очередь, специалистов», – сообщил начальник отдела по разработке программ и развития объектов спорта Управления по делам молодежи и спорта Иван Булах.

Предусмотрена также возможность третьего этапа реконструкции – строительство крытого бассейна для водного поло.

«Мы увидели готовность Правительства выполнить эти работы, причем в очень короткий срок. Кроме того, встретили понимание со стороны Департамента капстроительства, Управления по делам молодежи и спорта в том, что необходимо учитывать мнение спортивных федераций при строительстве таких профильных объектов», – отметила председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.



Фотоматериалы

В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя В Севастополе в ходе выездного совещания обсудили вопросы строительства спорткомплекса имени 200-летия Севастополя