Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко

12 ноября 2019

Сегодня исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко. Объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

«Строительно-монтажные работы выполняются по графику, претензий к подрядной организации у нас нет. На сегодняшний день фундамент полностью залит, к концу месяца подрядчик обещает выйти «из земли», соответственно цокольный этаж будет готов на 100 %. Новая школа рассчитана на 825 мест и будет состоять из 2 корпусов этажностью зданий в 3 и 2 этажа соответственно. Учебное заведение будет оснащено хореографическим залом, залами для занятия музыкой, шахматным классом, фотолабораторией, комнатой психологической разгрузки, спортивным залом, мастерскими трудового обучения, библиотечным комплексом, тиром в подвале», – рассказал Илларион Гапицонов.

Отметим, что на прилегающей к школе территории будет оборудована физкультурно-спортивная и игровая зоны.

«Сейчас на объекте ведутся работы по устройству фундаментных плит корпуса № 1 здания школы и установке железобетонных стен подвала корпуса № 1. Также выполняются работы по устройству наружных инженерных сетей и монолитного каркаса. Особенность этого здания в том, что он весь из монолита», – сказал исполнительный директор ООО «Теплостройсервис» Эльдар Абелкасимов.

Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство четырех новых школ: школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античный, общеобразовательная школа в бухте Казачья, школа в микрорайоне Шевченко (корпус к школе № 61), которые смогут принять около 3000 детей.



Фотоматериалы

Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко Илларион Гапицонов проверил ход строительства дополнительных корпусов к школе № 61 в микрорайоне Шевченко