В Департаменте капитального строительства обсудили механизмы улучшения жилищных условий детей-сирот

7 ноября 2019

В Департаменте капитального строительства состоялся круглый стол на тему «Усовершенствование механизмов улучшения жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В мероприятии приняли участие представители Департамента образования и науки, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента городского хозяйства, Департамента по имущественным и земельным отношениям.

«Приобретение жилых помещений становится с каждым годом более затруднительным в связи с недостаточным количеством доступного малогабаритного жилья площадью не менее 33 кв.м по установленной предельной стоимости одного квадратного метра в Севастополе – 61 925 рублей. Поэтому задачами сегодняшнего круглого стола является разработка конкретных предложений и мер, направленных на реализацию жилищных прав севастопольских детей-сирот», – отметил заместитель директора Департамента капитального строительства Евгений Бодякин.

В ходе заседания круглого стола были заслушаны доклады участников, обсуждены проблемы, связанные с закупкой жилых помещений по установленной предельной стоимости и с предоставлением жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения, а также пути их решения.

Кроме того, рассмотрены вопросы реализации строительства стандартного жилья для обеспечения отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот, а также вопросы усовершенствования механизмов предоставления жилых помещений из маневренного фонда и жилого фонда общежитий для временного проживания.

По итогам работы круглого стола было принято решение о поддержке законопроекта «О внесении изменений в ст. 26.3. Федерального закона «Об общих принципах исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Рекомендовано обеспечить дальнейшую реализацию проектов строительства стандартного жилья для отдельных категорий граждан и продолжить работу по предоставлению временного жилья детям-сиротам в общежитиях города, в жилых помещениях маневренного фонда, в жилых помещениях ГКУ «Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации».



Фотоматериалы

В Департаменте капитального строительства обсудили механизмы улучшения жилищных условий детей-сирот В Департаменте капитального строительства обсудили механизмы улучшения жилищных условий детей-сирот В Департаменте капитального строительства обсудили механизмы улучшения жилищных условий детей-сирот