Даниил Кирилкин принял участие программе «Открытый город»

17 сентября 2019

Заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин выступил в прямом эфире телеканала «Севастопольское телевидение» и ответил на актуальные вопросы в рамках программы «Открытый голос».

Темой эфира стали вводные объекты образования 2019 года и вопросы контроля долевого строительства в городе Севастополе.

«В текущем году начнут свою работу 3 новых школы: школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античный и вторая очередь строительства школы в бухте Казачья, которая, кстати, уже распахнула свои двери ученикам. Общая вместимость этих школ составляет 1720 человек. Говоря о детских садах, до конца года мы планируем сдать 4 дошкольных учреждения, из которых 2 – по улице Симонок и в селе Орлиное – в стадии строительно-монтажных работ и в 2-х – по улицам Хрусталева и Музыки – производится капитальный ремонт. Всего в эти детские сады смогут пойти около 900 детишек. В ближайшие два года мы планируем начать строительство еще 3 школ и 6 детских садов в разных районах города», – сказал Даниил Кирилкин.

В ходе передачи замдиректора Департамента рассказал телезрителям о способах финансирования строительства жилья в многоквартирных домах, о схемах незаконного привлечения денежных средств граждан для участия в долевом строительстве, а также о мерах воздействия Департамента капитального строительства к недобросовестным застройщикам.

«По большому счету, для гражданина, который хочет приобрести квартиру на этапе строительства, необходимо соблюсти всего три условия – заключить договор долевого участия в письменной форме, проконтролировать госрегистрацию данного договора в Севреестре и вносить оплату по договору только после регистрации самого договора», – добавил Даниил Кирилкин.

Отметим, что перечень застройщиков, отвечающих требованиям действующего законодательства, размещен на общероссийском ресурсе «Единая информационная система жилищного строительства», а также на официальном сайте Правительства Севастополя.



Фотоматериалы

Даниил Кирилкин принял участие программе «Открытый город»