Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников

17 сентября 2019

В бухте Казачья состоялось торжественное открытие второй очереди строительства школы, входящей в состав образовательного центра «Бухта Казачья». В церемонии открытия приняли участие и.о. директора Департамента капитального строительства Евгений Бодякин, и.о. директора Департамента образования Игорь Белозеров, и.о. директора ГБУ «Дирекция КС» Александр Петров и другие гости.

«От лица Департамента капитального строительства поздравляю всех с этим важным событием, которого мы с нетерпением ждали. Благодаря ежедневному контролю врио Губернатора Севастополя, отлаженной работе органов власти, заказчика в лице Дирекции капитального строительства и подрядной организации «Теплостройсервис» школа смогла принять своих первых воспитанников на три месяца раньше срока, установленного условиями госконтракта. Желаю дальнейшего развития и процветания новому учебному заведению и, конечно, достойных учеников», – сказал Евгений Бодякин.

И.о. директора Департамента отметил, что все строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме, нареканий к исполнителям работ на сегодня нет.

Участников праздника также поприветствовал исполняющий обязанности директора Департамента образования Игорь Белозеров.

«Сегодня мы открываем новый корпус образовательного центра «Бухта Казачья» на 400 мест. Он дополняет имеющееся здание школы, рассчитанное на 600 детей. Это существенным образом позволяет улучшить в микрорайоне условия ведения образовательного процесса. За счет ввода дополнительного корпуса три параллели, обучающиеся во вторую смену, теперь смогут перейти на обучение в первую смену. Школа полностью готова принимать новых учеников», – сказал Игорь Белозеров.

Вторая очередь строительства школы в бухте Казачья оснащена специальными кабинетами для художественного воспитания, лингафонным кабинетом, игровыми классами, комнатами продленного дня и технического моделирования, спортивным залом, справочно-информационным центром с зонами для чтения, тиром в подвале. В том числе, оборудована для обучения детей с ограничениями здоровья.

«На сегодняшний день в новом корпусе начались занятия для десяти классов начальной школы. Это порядка 320 ребят. С завтрашнего дня здесь будут также обучаться ученики среднего и старшего звена», – сообщила директор образовательного центра «Бухта Казачья» Татьяна Донцова.

Отметим, что 16 сентября 2019 года получено заключение о соответствии объекта «Школа в бухте Казачья, г. Севастополь, II очередь строительства» требованиям технических регламентов, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.



Фотоматериалы

Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников Школа в бухте Казачья открыла двери для первых учеников