В Севастополе сокращается аварийный жилищный фонд

12 сентября 2019

В целях расселения собственников многоквартирных домов, признанных аварийными, Департаментом капитального строительства проводятся мероприятия по приобретению у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах, а также по выплате выкупной стоимости за изымаемое имущество.

«Несомненно, аварийный жилищный фонд в городе сокращается. В рамках реализации государственной программы Севастополя «Жилище» на сегодняшний день расселены около 370 граждан, расселяемая площадь составила более 5 тыс. кв. м. Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья продолжается и в текущем году. В настоящее время Департаментом капитального строительства подготовлены к заключению 68 соглашений об изъятии недвижимости для государственных нужд на сумму 186904,83 тыс. рублей. В рамках проведения мероприятий по заключению госконтрактов размещены 24 извещения о проводимом аукционе в электронной форме, предусматривающих приобретение 24 квартир для переселения граждан из аварийного жилого фонда по договорам социального найма, из которых заключены 15 контрактов на приобретение 15 жилых помещений», – сказал заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.

Напомним, что по инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Михаила Развожаева депутатами Законодательного Собрания был принят проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» в части обеспечения финансовой потребности мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в полном объеме.

Кроме того, Правительством Севастополя принято решение о списании с баланса города аварийных расселенных домов, которые будут снесены Департаментом городского хозяйства во избежание угрозы жизни и здоровья севастопольских граждан.